Я-Демон

Барон фон Мюнхгаузен
«Чего изволите?»- спросил тебя я, преклонив колено,
Но ты молчишь.
Глуха наверно?
Спросил я снова,
Но в ответ
Лишь тишь, и ты опять молчишь.
«Я демон, и ты, наверное, не знаешь,
Что будет, девочка, с тобой
За ложный вызов твой?
Ты понимаешь?
Ну что за глупые девчонки пошли
В такой бездушный век?
Да знаешь ли, наивный ты ребёнок,
Что я не человек?
Что нет ни сердца, ни души
У демона, у тьмы?
Что ты молчишь? И что за странный взгляд?
Я ухожу, прощай.
У тебя нет пути назад.»
А ты стоишь и смотришь
В мою спину,
Роняя слёзы и пытаясь закричать,
Я повернулся.
«Последнее желание? Я сгину.
И нечего так в душу мне плевать!
Я демон! Демон!
Не мальчик для желаний!
Твоя жизнь есть лишь миг,
Моя- предел скитаний.
И я ни мёртвый, ни живой,
Пойми же, наконец!
Ну всё, прощай, дьявол с тобой,
Удачи и конец…»
А ты всё смотришь томным взглядом,
И всё пытаешься сказать.
Я был уже двери…
«Хватит.
Меня тебе не удержать…
Как можно было пентаграмму
Чертить, не зная, что сказать?!
Ну что за глупое создание?!
Да знаешь ты, кто я такой?
Я монстр, демон, падший ангел!
Не буду исполнять твои желания,
Уж извини, но я такой.
Мне надоело это глупое молчание,
Ну хватит, всё, пора домой…»
Ты на колени не упала,
Не крикнула «Постой!»,
Не умоляла.
Ты просто позади меня стояла,
Ты плакала, но не рыдала.
Но вдруг твоя никчёмная любовь
Над сердцем верх взяла и ты меня,
Чумного, обняла.
«Я же сказал, не буду тебя слушать,
Желаний не исполню я твоих,
Пусти меня, не то сожру твою я душу,
У меня и в Аду немало дел других…»
А ты не отпускала,
Ты прижалась
Ко мне всем телом и тряслась,
Дрожа от боли и противных слёз.
И у меня в груди так неприятно сжалось,
Это не шутка, это всё всерьёз…
«Чего ты хочешь?! Ну ладно, извини!
Я выполню приказ любой! Но только отпусти!»
«Останься навсегда со мной…»
«Я слушаюсь… Прости…»