мисс Софья

Александра Гейфман
Я ходила по пятам твоим уж год.
Отдавала для тебя любимый кофе,
И любила же собак, теперь - котов,
Назвала одну, как ты просил, мисс Софья.

Я ходила за тобой, истратив сил
Столько, что услышав тихо "да",
Ты твердил: "и чем я счастье заслужил?
Не отпущу я ни за что и никогда".

Но это ложь. Свидетельствует то,
Не выпиваешь ты пожертвованный кофе.
И даже под колёсами авто

Погибла по твоей вине мисс Софья.

Декабрь 2015.