Зимнее настроение

Евгений Рыльский
Скроет ночь на щеках лёд,
Я уйду, как бы не было больно,
Закружит нас метель, но, довольно,
Неизбежности новый год.

Мы застыли во льдах лжи,
Но спасателей ждать поздно,
И кричать будет небо слёзно -
"Подожди, постой, не спеши!"

А вселенной нет дела до нас,
Не заметит никто катастрофы,
Только льются душою строфы,
Выдавая теплом аванс

Я устал, я хочу уснуть,
И не верю я больше в бога
Отчего этот мир убогий
Может так наши души согнуть...