по секрету

Лара Мишанова
Откровенно и навзрыд
размечтаться по секрету.
Где прореха, там зашить.
Две заплатки. Будет третья.

Не бежать как на пожар.
Да и нет уже пожара.
Есть чужой воздушный шар.
Только места нет на шаре.

Есть глаза со всех сторон.
Кошки-мышки-попугаи.
Кто-то слышал тихий звон.
Кто-то бросил в воду камень.
На воде - круги-круги.
Знать, водили что-то вилы.
Разгадать. Списать долги.
Мудрой стать - как старый филин.

Кто-то счастлив, кто-то горд,
кто-то вовсе не при деле.
Скоро праздник. Новый год.
Поспешает еле-еле.

Мандарины. Конфетти.
Дед Мороз к утру сердитый.
Да его и нет, поди.
Настоящий? Да иди ты?..