Хрупкий снег блестит и тает

Сергей Павлов 9
 Хрупкий снег блестит и тает.
 С крыши капли бьются звонко.
 Серый лёд весна ломает
 На озёрах,реках тонкий.

 У людей теплеют взгляды.
 В луже голубь чистит перья.
 Ждут красивые наряды
 Ещё голые деревья.

 С юга птицы прилетают.
 Будет трель смелей и громче.
 Дети во дворе играют
 С каждым днём шумней и звонче.

 А весна всё строит планы,
 Продвигается на север,
 И зиме наносит раны,
 И в свою победу верит.