Уезжаю

Валентина Трофимова 3
Присяду напослед, на угол помолюсь.
Дорога далека до нового этапа.
Стук выпавших галет сродни паденью люстр!
(Простите, в облака пускают только в тапках)

В картонных коробах подрагивает скарб,
А время, как лакей стоит за стулом тенью.
Узлами из рубах развален дом из карт.
И можно налегке "сапсанить" на Литейный...

Прости меня, Москва, за скорую слезу,
За граффити небес тишайшего восхода.
Я твой столичный квант с собою увезу,
В мой выстраданный БЕСТ, в конец беды и года.

Спасибо за приют разорванной души,
За манну без камней на голову повинну.
Чу! Ангелы поют, как снегом день душист
В родимой стороне! Всё. Режу пуповину...

              10.12.2015г. Москва
БЕСТ (перс.)основанное на старинном обычае право убежища на территории некоторых священных и неприкосновенных мест