Ничего с собой

Аграфена Пантелеева
Все уже было. Ничего с собой.
Душа моя, завернутая в крылья
Скрывает шрамы, бережет покой
И не желает придорожной пыли.
Копытом в лоб иль плетью по рукам.
Путь от себя, от верного истока.
Оставленный в пренебрежении храм.
Прочь от себя и далеко от Бога.
А путь к себе мучителен и долог.
Чем ближе к дому тем темнее ночь.
И я иду наверное лет сорок
саму себя найти и превозмочь.
Воржавленные в плоть замки и петли
Со стоном дверь тяжелую открой...
Огонь во мне, поставь его, пусть светит.
Спроси у эха, есть ли кто живой?
Так тихо...Жизнь была?
не знаю даже.
Хлам на помойку. Что вокруг не хлам?
Вчера пусть остается во вчерашнем.
А ныне я - Святого Духа храм.