Ушла от нас романтиков эпоха!

Зырянов Владимир Лукич
Ушла от нас романтиков эпоха,
И вместе с ней ушёл двадцатый век.
Скучаем мы - нам было в нём неплохо,
Да видно, так уж создан человек.

Затихли споры  в княжествах удельных,
Где к власти снова рвались басмачи.
Мы тоже, словно нам платили сдельно,
Не строили, а били кирпичи.

Ладони жгут нам те аплодисменты:
Когда "Борис" всходил на "броневик"
Он словно ждал - он ждал того  момента.
И красный прапор  горестно поник.

Был снят тот флаг и переправлен в угол.
А на флагштоке взвился Триколор.
В тот день погибли, Ахромеев с Пуго,
Как и Союз, от выстрелов в упор!

Мы ликовали, нам бы всем, заплакать:
Мы четверть века - пьём за упокой.
А что народ,гордится ли он флагом,
И кто теперь он, собственно такой!

Был русским он - теперь он россиянин.
Ему ли, этот шАбаш, унимать.
Ведь то, что,Ельцин,  натворил "по пьяни,"
Не в силах даже трезвый понимать!