История, подслушанная в маршрутке

Владимир Владимирович Суховеев
Свой крест мы сами выбираем.
Потом его несём всю жизнь.
Порою, даже и не знаем,
Что лучше б не за тот брались…

Бывает: ноша – по карману,
Бывает ноша – по плечу,
Но говорить тебе не стану
Когда от боли я кричу.

Кричу – достала «безнадёга»
И выхода не нахожу,
Я потерплю ещё немного,
Но всё, что думаю, скажу!

Скажу как было одиноко, –
Ты не спешила приходить!
Хотел я женщину с востока,
Но мне гарем – не заводить!

Свой крест я выбрал в одиночку.
Хотя нести мог и не с той…
Тем на себе поставил точку –
Нет больше места запятой!