Как нашлепается глупая душа

Аграфена Пантелеева
Как нашлепается глупая душа
по болотам страха и греха
Вся промокшая от слез
и свободная от грез,
Отморозившая дурью потроха.
Как набродится она по полям
Равнодушия и злой тишины,
Нахлебается из лужи,
Отчуждением простужена
глядит как бы уснуть до весны.
Льнет к теплу да взгляду ласковому,
К слову доброму потасканная.
Кто бы знал, чего неймется,
И куда уходит солнце
Из души, в какую сказку оно?..
Может быть, она б любила,
Только некого.
Некому смотреть в глаза
словно в зеркало.
Под лохмотьями душа
струны спрятала.
Золотые струны голь перекатная