Сергею Есенину

Светлана Цурикова
В Иоанно-Богословский монастырь
Млечный путь дорогу указал, как поводырь.
В храме заказала службу за гроши,
О упокоении погубленной души.

За семью замками суицида бред,
Сто вопросов - тишина в ответ.
Кто те были сволочи друзья,
На заклание обрекшие тебя?

Рядом Константиново село,
Отчий дом музеем стал давно.
За околицу на берега Оки,
Серебристой песней завлекают соловьи.

Колесница времени, меняет ночь рассвет,
Но Серёже ежегодно тридцать лет.
Всенародная любовь к поэту на века,
Ведь Есенин - это русская душа.

P.S. В Иоанно-Богословский монастырь
Млечный путь дорогу осветил, как поводырь.
В Пощупове молят о тебе,
И не верят, что убийцей стал себе.