Нафаня

Валентина Митрофанова
Есть подружка у меня,
Её любит вся семья.
А глаза-две жёлтых плошки,
Любит прятаться в лукошке.
Словно бурый медвежонок,
Но она ещё котёнок.
Ночью спать ей неохото,
Для забавы ищет что-то.
Любит прыгать и скакать,
Что угодно, но не спать.
Любит лазать на карниз,
Голову свисая вниз.
Вот такая вот подружка,
Непоседа, поскакушка.
То ногой пошевелила,
То не так лежит рука.
Тут же попой заюлила,
На прыжки она легка.
То за креслом притаится,
То запустит лапу в чай,
А потом невинно смотрит:
Не ругайся, не серчай!
Как же эту непоседу,
Меня спросите зовут?
И не Мурка и не Маня
Её имечко-Нафаня.
Настоящий домовенок,
Строит полностью наш дом.
Чую, что-то замышляет,
Притаившись за углом.