Наталье Малуновой, 2013 г

Виталина Савватеева
Желаем вам мира и покоя Божьего,
Но не ложного.
Не сна беспечного,
Но успокоенья в Боге вечного.

Желаем вам достатка,
А не роскоши.
Желаем вам порядка,
А не суеты.

Чтоб в жизни исполнялись
Не человеческие тленные мечты.
А только то, что,
Согласуясь с волей Божьей,
Попросили вы.

Желаем, чтобы дети ваши
Шли путем благим,
Оставили без колебаний
Дьявольскую ложь
И стали народом святым.
 
А те, из них, кто отдал сердце
Уже давно Христу,-
Остались до конца всей жизни
Преданными званью своему.

Будьте примером вы для них,
Не раздражайте их, не злите.
Не будьте камнем преткновения
На их пути, за них молитесь.
Их любите.
 
Пусть жизнь вся светится Христом
И покоряет души.
Пусть дети, внуки, все идут за Ним.
Никто из них не постыдится и не струсит.
 
Пусть ваша жизнь
Для них является примером,
Святая неподдельная любовь
И крепкая, как камень, вера.

Чтоб в вечности
Они могли сказать Творцу:
«Благодарю Тебя, мой Бог,
Что Ты дал появиться в мире этом.

Что мать была для нас примером,
Любила и могла прощать,
И на пути к  Тебе
Дорогу нашу осветила светом.

Мы ценим всю ее любовь,
И боль, утрату и страдания.
Мы не хотели б матери другой,
Если бы была возможность
Вернуться вновь на землю
Бренного скитания.
 
Не ищите вы легких путей,
Где б дорогу найти, что полегче.
Вы во всем доверяйтесь Христу.
Если нужно - возьмет вас на плечи.

Если острые камни потерь
Разрезают до крови вам ноги,
И на них  много ссадин тяжелых обид, -
И тогда не сверните с дороги.

Мы не можем узреть, что нас ждет.
Мы не можем увидеть, что  будет.
Только Бог знает все наперед,
Все творит Он ко благу и любит.

Где сурово посмотрит на нас,
Где накажет, побьет.
Где утешит и слезы отрет,
Не осудит.

Научитесь Христу
Сердцем всем доверять.
Из всех прочих Его голос
Знать, отличать.
 
Знать то время, когда
Людям вам отвечать.
Знать и то, что порою
Полезней молчать.

Я согласна, что легче сказать,
Чем прожить и самой испытать.

Больно бывает,
Что многим вокруг не понять,
Время уходит и вам уже не 25.

Из ничтожного вы 
Драгоценность извлеките,
Что имеете, держите и храните.

Чего нет у вас, просите и ищите.
Людям всем вокруг
Спасенья весть несите.

Желаем полноценной
Христианской жизни!
Наполненной любовью Бога,
Силой и огнем!
 
Чтоб даровал Господь блестящую победу
В жизни вам над злом.
Чтоб никогда не жить
В сожительстве с грехом.

Чтоб день и ночь могли б вы Бога славить,
Не только в песнях, языком.
Но и на деле, добрыми делами.
Благословенья Божьего желаем на пути,
Покоя, мира, счастья и любви!

И много совершенной радости в Христе.
Улыбка почаще чтоб
Появлялась на вашем лице.

Ошибки старые оставив,
Стремитесь к совершенству.
Что вы - дитя Христа
Пусть будет всем известно.