Тени

Олег Макоша
Войдешь с улицы, стряхнешь снег
С рукава и капюшона,
Засмеешься – я люблю твой смех
Завороженно.

С зимней улицы, с густого снегопада,
Оттуда, где все замело,
Но хватает одного твоего взгляда –
И – снова тепло.

Милая, милая, бесконечно дорогая,
Единственная между землей и небом,
День, за окном догорая,
Кончается снегом.

День, в моей комнате спасаясь,
Встречает твой взгляд,
И две тени, почти не касаясь
Друг друга – летят.