Замок Иф

Александр Косован
Её жилище очень высоко,
Цепляются за крышу облака,
Попасть к ней в гости просто нелегко,
Дом качается слегка.

В её палатах блеск и чистота,
Нет роскоши и злата,
Горит там одинокая свеча,
Чужой ей ненавистен запах.

А если всё же гость придёт
С букетом миленьких цветов -
Раздастся долгий звон ключей
Ко множеству замков.

Но гость имеет свой манер,
В чём спросите тут дело?
- Не там разулся, не туда присел,
Ходит по квартире "тело" !

А если вдруг, каким-то чудом
Прибьёт мужчину на постой -
Сменить ей будет очень трудно
Годами сложенный устой...

Она всё ждёт любви рассвета,
Предвидя сказочные дни,
Но за зимой приходит лето,
Минуя стадию весны...

И вот опять после работы,
Возвращаясь к замку "Иф",
Лишь одно её заботит -
Дабы был рабочим лифт...

И снова "наверху" она одна,
И снова прячет от мужчин,
Утончённую фигуру как струна,
Лицо... без признаков морщин...