Кочевники

Лунный Лев
За окном мельтешат дорожные пьяные знаки,
фонари поливают светом, а небо - ливнем.
Под облаками воробьиные с ветром драки.
Мы однажды, как эти же птицы - стихнем.

Сумерки мистикой манят в свои леса,
тишины вечной символ - стоят могилы,
проезжаешь мимо - закрой глаза,
помолчи и почувствуй же всю их силу.

За окном мельтешат холмы - хаотично в крышах.
За окном проплывают реки, замёрзнут воды.
Шаги зимы, их давно все слышат,
и руками объятья - (мостами) сводят.

Шаги зимы жду. Давно ли? Должно быть...надцать,
точнее не вспомню, столько сменилось мест.
Погодите, но мне то всего лишь 20!
или больше? На шее сменился крест,

точка опоры совсем иная и весь багаж,
попутчик улыбкой одарит всегда, я знаю.
А судьба уже столько свершила краж,
что даже дом родной, с горечью, забываю!

За окном мельтешат придорожные рестораны.
Торопиться "К", и бежать ли "ОТ"
не решаюсь признаться, и всё так странно..
я со счёта сбилась пустых суббот.

Барабанят дорогу капли и очень сыро,
я застряла в пути совершенно между,
и душа застряла в пути, застыла,
колёс только слышен тоскливый скрежет.

Дверью в мир моей стало автобусное окно
и мой дом, отныне, теперь - дорога.
Семья - те, кто взяли билет в одно
место, где их встретят поцелуями у порога.

Что ж, попутчик, дай свою тёплую руку,
мне спокойнее знать, что поедешь со мной.
За окном, города, их узнаю по стуку
трамвайных путей, кутерьмой, суетой.

За окном мельтешат придорожные пьяные знаки,
Капли ливня на мокрых ветках заменит иней,
Ветер смолкнет, как смолкли однажды враки,
стихли птицы, как мы однажды с тобою стихнем.

25.10.2015.