Пустые улицы

Лунный Лев
Вдоль улиц пустых шагай
и дорог пустых,
пустых машин, огней и прозрачных зданий.
Шаги безмолвные и ветер резко стих,
а люди без лица,
эмоций,
страхов,
званий.

И зацепиться взглядом ни за одну деталь
нельзя.
Всё гладкое, всё круглое, без цвета.
Ничто ни вдохновит, ни покалечит.
Жаль.
Лишь у своих шагов осталось ждать ответа.

Вода как не вода,
и снег - простая пыль,
И люди растворились в своих земных идеях.
Шагай, иди, беги,
попробуй раздобыть
хоть что-нибудь живое, что я ещё имею.

Здесь нету ничего,
лишь я, и что во мне,
ни капли, ни намёка
на воспоминание.
Сама с собой теперь наедине,
что кажется страшнейшим из страданий.

...

Вдоль улиц пустых шагай
и дорог пустых
иного, другого города, наполни его собой,
что б не пришлось раствориться в них,
в стенах,
окнах,
в лицах
с чужой душой.

25.10.2015.