За горизонт

Лунный Лев
Слился с небом синий горизонт,
лился дождь со снегом страшно белым,
исчезал куда-то старый дом,
привычное над нами исчезало небо.

Сливалась грусть в одну волну с борьбой,
судьба давно пропитанная тайной
меня отправила на бой с самой собой,
отправила, сама оставшись с краю.

И "дом" отныне слово не моё,
мне пусто там, мне пусто здесь. Не знаю
что вдалеке теперь меня зовёт-
шагай, шагай! и я за ним шагаю!

Уйти, сбежать! Куда глядят глаза!
Но как же мне в мгновенье статься смелым?
В руке свой страх неистово зажав,
за горизонт, который слился с небом.

24.11.2015.