Страх. Притча в стихах

Виталий Тунников
                Страх есть вера в триумф зла.


Поломник у Беды спросил,
Случайно встретив по дороге:
- В тебе, я вижу, много сил,
Знать ты несешь печаль для многих.

- Да, я иду в огромный город,
Чтоб погубить там сто людей,
Несу болезни им и голод.
В запасе множество идей.

Спустя совсем немного время,
Опять Беду Поломник встретил.
- Ты обманула, дав им бремя
Намного больше, я заметил.

Ты погубила вместо сотни
Не меньше тысячи людей.
Ты, верно, очень постаралась,
Добавив несколько идей.

- Ничуть, - ему Беда, - мне надо
Была всего  лишь только сотня,
А остальные, словно стадо,
Пригнал ко мне их страх в лохмотьях.

Они поверили под страхом,
Что я всесильна, и сдались.
Теперь они все стали прахом.
Их судьбы все в одну сплелись.