***

Лунный Лев
Падал новогодний снег,
падал, заметал следы.
Тяжестью уставших век,
грустью серой темноты,
взгляд метался до темна
прямо с неба до земли.
Мир в тумане тихо спал
но не спали я и ты.

Падал с неба лёгкий груз,
то ли тяжесть, то ли свет.
Пробегал дворовый трус -
пёс, искавший свой обед.
Вспоминаются сполна
в забытьи все январи,
в каждом я была одна,
на иных концах земли,
мы не спали: я и ты.

Падал светло-белый пух
на ресницы, накрывал
радостью мой сердца стук -
лучшим был из покрывал.
В трубке слышится едва
так устало ты бормочешь,
дорогие мне слова -
Доброй ночи. Доброй ночи.

7.12.2015.