Мы с горняком мотаем километры

Юрий Зобнев
Мы с горняком мотаем километры
По Колыме, где золотой песок.
Вахтовка наша обгоняет ветры,
На отдых оставляя нам часок.

Работаем всегда в ночную смену,
Карьер, приборы, речка и отвал.
Нельзя здесь никому найти замену,
И как всегда, встречает нас аврал.

Но горный мастер знает своё дело,
Отводит речку, забирая весь песок.
А я веду всегда вахтовку смело,
Хоть сединой покрыт уже висок.