Чернеет пруд, прохожий, ветка...

Таша Эймонт
Дождь декабря - целует в темя,
И повсеместно льётся время.
Чернеет пруд, прохожий, ветка...
И тучи вычурная лепка.

Разговорить бы эти грёзы...
Непомнящих закатов в розах.
Зовущих в снах -- весны начало,
Подставив ухо, чтоб шептало...

Укаченные непогодой,
Гуськом блуждают пешеходы.
Метель припомнив на ходу,
Непомнящих...В каком году.

Разговорить? Но с кем и как?
Пристраиваюсь с ними в такт.
Ряды сомкнуть и ждать чудес,
От незадачливых небес.

И в новый год, под шум дождя,
Капель глушить -- хрусталь сведя.

Чернеет пруд, прохожий, ветка...
И тучи вычурная лепка.

Разговорить? Вопрос задать?
Что бы в ответ - не зарыдать.