***

Ксения Фрейзер
Вот и всё - теперь, с концами, сняты оковы,
Кандалы с ног и невыносимые цепи с шеи.
Ты заключил меня под тяжеленный слой ледниковый,
Оставляя в окружении нечисти и чародеев.

Ну а теперь - лёд растаял, как внутри, так и снаружи,
И от души остались лишь корни и сладкий аромат мелиссы.
Я кричала как прогорают огни, но меня не хотели слушать,
И поэтому я пряталась за вечнозелёные кипарисы,
В надежде, что какой-нибудь ангел с помятыми крыльями,
Или даже уродливый тролль с дубиной,
Вылезет из сказочной были и найдёт меня, бессильную,
Полюбит до самой боли и не сможет меня покинуть.

Но волшебство закончилось и наступила изысканная пора,
Где можно позволить себе немыслимое, а если точней,
То можно даже поставить против всего мира брань,
Или же принять это буддистское "Не":
Не убивать, не злиться, уж тем более - не любить,
Также - не писать стихов и не считать вселенную бесконечной.
Не слушать панк, не смотреть снов и ни о чём не молить
В те моменты, когда жизнь идёт поперечно.
Сквозь туман, в омут с головой не бросаться.
Не вскрывать прошлых ран и нервно не дымить,

Сложно конечно, но ведь надо за что-то сражаться,
Чтобы вновь не оказаться в оковах тьмы.