Смотри!

Светлана Грибакина
Закрой глаза пошире и смотри!
Не отвлекайся ни на что снаружи.
Что видишь? - Там душа твоя, внутри!
К ней иногда всем обращаться нужно.

Там время не течёт, там "было" и "сейчас"
С надеждами на будущее вместе.
Друзья там и враги у каждого из нас,
Есть радость, есть печаль...
Всё - в этом странном месте.

Твои победы там, и множество обид...
Не трогай их, чтоб вновь не потревожить!
Но всё ж... Душа жива, пока она болит
За тех, кто здесь,
И за ушедших - тоже.