Еле-еле качаются ели

Сергей Корыстин
Еле-еле качаются ели,
Еле-еле мерцает звезда,
Ручейки подо льдом онемели,
Все боятся уснуть навсегда.

Листья павшие стонут от снега,
(Сметены без мирского суда),
И еще не нашли оберега
Что б мы вечно ходили сюда.

Все бывает и выси и низи,
Но когда остывает  звезда,
Ничего, ничего кроме жизни
Не желает живой никогда.
 
И поэтому выпейте  взбрызнув    
Векованьем по бренным телам,
Ничего, ничего кроме жизни,
Пусть достанется с горкою Вам.