Нефть - хозяйка Бездны

Ирина Молчанова Ал
Тысячелетья под землёй дремала,
Но, человек в цивилизацию шагнул.
Земных энергий показалось ему мало,
Привлёк собою Бездны адов гул.

Бурил, бурил... И вырвалась безмерно...
И радостью наполнились сердца.
Облились и измазались, как черти,
Беды не понимая до конца.

Коварно нужной поползла по миру,
И растеклась, насущной злобой дня:
Заполнив уголки Лернейской Гидрой*,
А для души - удобства западня.

Змеёю в экономике, по странам,
Обрушивала значимость валют.
И повсеместно войны возникая,
Воздали нефти - почестей салют.

В контакте уничтожит всё живое,
Тягучей массой лишней на земле.
Угрозой климату, природе и покою,
Хозяйка Бездны упражняется во зле.

Пригрелись мы, довольно, возле смерти,
Задуматься не дав себе труда:
Когда-нибудь, нас уничтожит это,
И станет нефтью - нужная вода.

          12.12.2015.

*В древнегреческой мифологии - убитое Гераклом многоголовое чудовище, у которого вместо отрубленной головы вырастали две новые.