Плевки из засады

Печорин-Оксинский
Каждый день как по программе
люди с лицами пустыми
начинают новостями 
и заканчивают ими.

Как,однако,интересно,
что творится в мире нашем,
новостей безумных бездна
и одной другая гаже.

Только их властям в угоду,
как плевками из засады,
вешать на уши народу
пополам с лапшою надо.

Жись пока не оскудела,
он за завтраком обычным
все подачки между делом
молча схавает привычно.

И стараются поведать
сми в невыгоднейшем свете
что творится у соседей
на безумной сей планете.

Мол,словам поверьте слепо,
как глухой фальшивой ноте,
и в сравнениях нелепых
хорошо ещё живёте.

Погоняй бабло по кругу,
у кого губа не дура,
и с какого перепугу
рылом лезть на амбразуру?

Заигравшихся местами
укоряя несвободой,
спекулируют камнями
из чужого огорода.

Перебрав каменьев груду,
не останешься без куша,
между тем кругом и всюду
новостей полно протухших.

Их подать как будто с жару,
перебив душок возможный,
соблюдая строго пару
правил вроде бы несложных.

В поддавки играть с властями,
всласть подмахивая живо,
чтобы в блоках с новостями
было больше негатива.