Как волнуют любимые очи

Анатолий Яковлевич Романов
                ......
               * * *
Как волнуют любимые очи,
Чудо-свет в них далёкой звезды.
До сих пор я храню их воочью
В моих недрах  усталой души.

Я давно не знал острых мгновений
И забыл вожделения плен.
Ищу с сердцем моим примиренья,
Заполняя тобою пробел.
               
Светит месяц небесной заплатой
Над белеющим сонмом берёз.
В этой роще сейчас под закатом
Возрождаю твой образ из грёз.
      
2015