Можешь просто любить

Анна Ренн
***
Можешь просто любить, не звонить.
Не писать смсок меж парой.
Можешь жестом одним погасить,
Все волненье, что жарко пылало.

Но и я за тобой не зайду.
Будь то пятница или суббота.
Напишу, но и не позвоню,
И ответа ждать долго не буду.

Я могу жить веками одна.
Мне не сложно, мне просто больно.
Погулять под луной, не спеша,
И не ждать утром «Милая, здравствуй!»


Год закончится – я не усну.
Ни сама, ни с тобой,  и не с кем-то.
Буду кутаться только в тоску,
Что блестит между тонких веток.

И весна не затронет души,
Сердце ляжет в бездонный ящик,
Я не буду сгорать от любви,
Тихо тлеть буду в сонном мраке.

Ни людей, ни обид, ничего,
Видеть толком почти не буду,
Я ослепну лишь ради того,
Что б душою прозреть под утро.

Можешь слышать меня, не смотреть,
И не видеть во мне все тоже,
Что зарыто в глубинах души,
Спрятано надежно, далеко.

Не любить, не смотреть и не ждать,
Может в этом смысл всей жизни?
И нет ни каких сверх задач,
Что любила решать, все утро.

Снова вечер, и я не засну.
Снова думать я буду долго.
Вспоминать и решать, что ни будь.
Но уж точно не этим утром.

Ты услышь меня, милый мой!
И не стой как пень с глазами!
Не целуй меня под луной,
И не прячь звезду в кармане!

Мне не нужно ни звезд, ни лучей,
И галактик мне в банке не надо,
Нужно было всего лишь скорей,
Взять за пальчики, и быть рядом.

Не нужны мне зонты по дождю,
Не нужны пальто в морозы,
Не нужны мне во всем раю,
Неземных существ прогнозы.

Не нужны мне ни люди, ни смех.
Мне лишь ты, милый мой нужен.
Не поверишь, но я не из тех,
Кто забыть просто так все может.

Я поверить ни в жизнь, не смогу,
Не смогу ощутить отраду,
Вкус теплых тонких губ,
Не смогу ощутить в прохладу.

Я могу лишь писать стихи,
Молча таращась в спину.
И ослепнуть, не видя мир,
Без тебя все виденья глупость.

Я смогу увидать листву,
Вспомнить шуршанье прибоев.
Вспоминать жаркую пору,
Прочитать всю былую память.

Я смогу ощутить грозу,
Закрывая лицо руками.
Небо выберет кому,
Дать проклятье на полтора века.

И века прошли не зря.
Научив нас делать много.
Не научат нас никогда,
Как беречь каждый день друг друга.

И все прошлое будто спеша,
Обгоняя любовь и муки,
Впереди временная петля.
Обездвижена для ловушки…

Стих закончить мне не дано.
И мне грустно совсем, но все же,
Что-то теплится где-то внутри,
Разгоняя весь мрак и смуту.

Где-то вижу твои глаза.
Не осмелясь сказать об этом,
Так и буду молчать весь век,
И умру (так и быть), поэтом!