Мышиный кактус

Вариант
На кухне мыши кактус грызли.
Укоротив его на треть.
А в голове рождались мысли,
Чтоб тут же в ней и умереть.

Шурша извилинами мозга
Пытался я понять мышей.
А слёзы капельками воска
Стекали вниз с мышиных шей.

Они пищали и рыдали.
И снова грызли кактус тот.
Я дал бы всем им по медали,
Но тут пришел соседский кот.

Ну всё, решил я, будет порка.
Ведь он - гроза собак и крыс.
А кот загнал всех мышек в норку,
И кактус сам к утру догрыз.