Серебро дождинок падает на плечи...

Ирина Попадько
Серебро дождинок падает на плечи,
капли на ресницах...летний каплепад.
Платье всё промокло от дождя картечи...
но такой промокшей ты мне всё же рад.

С солнечной улыбкой отворяешь двери,
дождевую серость гонишь за порог.
А за нею следом убегают звери:
грусть, печаль и скука, не жалея ног.

В небесах прорехи залатает вечер
и затихнет капель миллионный хор.
Лишь в полтона звуки, вместо лампы свечи...
душ в любви сплетенье, тел -струн перебор.


11.12.15