***

Свет Дуная
Ветер гонит опавшие листья
Сквозь бульвары, дворы и мосты
И что бедному ветру не спится?
Ошалевший от бед суеты
Сквозь туман разгляжу я дорогу,
Что ведет путеводной звездой
В край душевный, из вечности соткан,
Но любовь цветет тут, на земле..