Онежские волны. стихи для песни

Пекки Евгений
Плещет Онего волнами,
Слепит глаза серебром,
А ветераны с друзьями
Здесь вспоминают о том:
Как на баржах уходили,
Раненных взяв и детей,
Как караваны бомбили,
«Юнкерсы», целясь в людей.

Припев:
Товарищ, ты мой,
Споем дорогой,
Как шли и вступали мы в бой
Прозрачной волной
Шепнет нам прибой.

Вспомним как с ветрами злыми
«Кижанками» на парусах
Группы в разведку ходили
В сердце врага сея страх.
Порой, уходя от погони,
Друзей оставляли своих
Лежать с автоматом в заслоне,
Жизни спасая других.

В атаку мы шли в лобовую,
Чтоб дрогнули наши враги.
С тобой мы в десанте на Ую ,
Обмыли в волнах сапоги.
Невзгоды года и печали
Ушли словно волны в песок
И счастьем тогда задышали
Онего и Петрозаводск.
 
       2010.