В стране стал жить, в которой не родился

Степан Гера
В стране стал жить, в которой не родился.
Наш век зачеркнут, хотим мы или нет.
Что нам сказать шальной той молодежи?
Чей век теперь?

Остатки нас живут давно за гранью,
Толь социальной, толь моральной, не могу сказать.
Одно я наблюдаю выходя с окраин,
Что умудрились мы отечество просрать!

Я пропустил момент, когда ночные клубы
Вдруг стали нам важней семей,
Когда вдруг стало модно не квартирник,
А нюхать из пакета клей.

Когда пришла пора менять "Москву" на найки,
Когда москвич стал хуже бмв,
Когда пропал народ " во славу миру",
Когда приступник правит мвд.

Ведь было время все в советских майках,
И нет претензий на загран-продукт,
Когда с работы В 6:15,
Идешь домой а дома внук.

Когда семья была как крепость,
А не бедлам из внутренних идей,
Мораль семьи была на 1 месте,
Мораль свиней, была мораль свиней.

Все вдруг ушло осталось чувство,
Незащищенности. как дальше быть?
Мы через боль, страдания, упреки,
Все также продолжаем, отечество любить.

Нас миллионы, чей век забит ногами,
Ногами тех, кого растили мы,
Мы не боимся за шпану с окраин,
Боимся мы взгляд " золотой" толпы.

Чьи пиджаки от модельеров,
Чья обувь из змеи,
Тех у кого с собою пистолеты,
Тех у кого нет головы.

Наверно в каждом веке есть такое,
Что заставляет нас корить сей век,
Родился я еще в далеком прошлом,
Где другу человеку, был тоже человек.

Пускай меня осудят свыше,
Пусть скажут, что пора мне на покой,
Поэт во мне до тех пор дышит,
Пока мой век еще живой!