А нужно ли?

Сергей Неклюдов
А нужно ли, скажи,а нужно ли продленье
Недоговорок,лжи,упрёков,сожаленья,
Потоков горьких фраз, и ненависти чёрной,
Презренья в блеске глаз, и подозрений вдорных.
А нужно ли ответь, а нужно ли прощенье,
А нужно ли, хотеть и требовать отмщенья,
За то, что не судьба,что всё не получилось.
Что мы, как два раба,
Что счастье только снилось.
А можно ли уйти, спокойно , без эксцессов,
Хоть разошлись пути во время склок  и стрессов,
Коль нам не по пути - не лучше ли уйти?
Но прочь! Сомненье - яд! Безумство, да и только
Жить в сердце боль тая, без выхода, без толку!
Как всё предусмотреть, вся жизнь - случайный случай!
Мне хочется хотеть, чтоб завтра стало лучше!