Думы декабря

Елена Долгих
Ну, что, одежду тёплую достали?
Как водится, пришёл и мой черёд!
Осенние денёчки пробежали,
И месяц незаметно промелькнёт,
Когда настанет праздник, Новый Год.

Стараюсь, как могу – засыпал снегом
Леса, деревни, реки, города!
Сугробы белоснежным оберегом
Легли в полях. Бредут за ними следом
Бураны, вьюги, ветры-господа.

Да знаю, знаю, что не мил народу,
Ругаете за холод и пургу,
Клянёте за любую непогоду…
Но мне, увы, не изменить природу,
Я ничего поделать не могу.

Зато четыре долгие недели
Готовится отпраздновать народ,
Несут подарки, наряжают ели,
И достигают всевозможных целей,
Красиво чтобы встретить Новый Год.

Я вновь уйду, за суетой весенней
Никто не вспомнит больше обо мне.
Забывчивость дана вам, как спасенье,
Запомните лишь радость и веселье….
А я судьбой довольствуюсь вполне.