Раньше в мультиках снимались...

Михаил Битёв
Эпиграф:
"Есть зарядка для хвоста
И для хобота зарядка..."
( Г.Остер )

Попугай:

- В зоопарке выдал шеф
Нам сегодня разнарядку:
Сделать для айфона-6
Сто четырнадцать "зарядок".
Слон, Мартышка и Удав.
ООО* без всяких прав
"Всё, что вы хотите".
Ну а я - руководитель.

Мартышка:

- Говорит нам Попугай:
38 штук - на брата.
Посчитала я... Ага...
Это что-то многовато.
А начальник наш опять
Будет крыльями махать
Да ногами топать.
Вот такой он хитрожопый**.

Слонёнок и Удав:

- Раньше было веселей.
Раньше в мультиках снимались.
Развлекали мы детей.
А потом подкралась старость.
Сдал концерн "Союзмультфильм"
Павильоны сотням фирм.
Лезем вон из кожи.
Каждый крутится, как может...
__
*Общество с ограниченной ответственностью
**114 разделить на 3 - получится 38 ( а на
четыре не делится, так что попугай не виноват )