Памяти отца

Евгений Моржаков
Как минуло тебе сорок дней,
Так пропал ты, ни слуху, ни вести,
Девять лет был ты где-то вдали,
Но вчера мне приснился, в тени,
И сказал, что в хорошем ты месте.
Улыбался, доволен твой вид,
При параде, и в галстуке новом,
Молодой, хоть бери и жени,
Ты болтал там с каким-то знакомым.
Пусть хоть так подал мне свою весть,
Словно в гости к себе приглашая,
Эта весть для меня как благая,
Ведь узнал я, что ты еще есть.
Все устроится, как и радеет душа,
И общенье друзей непрестанно,
Ты теперь для меня – гражданин США,
Что, наверное, выглядит странно.
Это лучше, чем кладбище, серый гранит,
Тишина примогильная сосен,
У души не бывает жестоких потерь,
Как и зим не бывает без весен.
30.08.05