Над бездной по нити

Марина Терентьева
Если труден ваш путь, никого не вините.
Это просто судьба, а не чья-то вина...
Я над бездной иду по натянутой нити,
И не знаю, когда оборвётся она.

Замирает толпа, в высь седую уставясь.
Сотни лиц... Не понять, кто мне друг. Кто мне враг.
И уже не скрывая злорадство и зависть,
Обсуждает любой, мною сделанный, шаг.

Все проклятья давно отзываются эхом,
Разбиваясь о стены немой пустоты.
То, что я над толпой - половина успеха.
Не обидно сорваться с большой высоты.

Я ступаю порою смешно и неловко,
Успокоив горячее сердце бойца.
Кто над бездной не шёл по непрочной верёвке,
Никогда не прочувствует жизнь до конца...