К виску он вскинул парабеллум

Виктор Самознаев
К виску он вскинул парабеллум,
Нажал курок, прости-прощай,
Но не решил свою проблему,
А мы - мозгами здесь вращай:

Почто накинута петля?
Зачем вскрывают люди вены?
Себя топить из-за рубля?
Ужель самоубийство в генах?

Мой брат в неполных сорок пять
Повесился на ручке двери...
Жаль, не воротишь время вспять,
Нельзя спросить, нельзя проверить...

Решу другим путём проблему,
К виску не вскину парабеллум.