Каждого стараюсь подбодрить

Виктор Самознаев
Каждого стараюсь подбодрить,
Объясняя долго, терпеливо,
Каждого хочу я одарить...
Почему ж на сердце так тоскливо?

Нет мне покоя на этой земле,
Я - как голландец летучий,
Я, словно пуля, до срока в стволе
И к дисциплине приучен.

Время водою уходит в песок,
Что мне вода? Это слёзы.
Пулю себе не пущу я в висок,
Не разорю вас на розы.

По жизни плыл я без ветрил и без рулей,
На ерунду истратил множество рублей.