В небе утреннем, громоздясь, как торосы

Виктор Самознаев
В небе утреннем, громоздясь, как торосы,
Плывут торопливо розовые облака.
А в моей голове возникают вопросы,
На которые нет ответов пока.

Ранней весной, зимой или осенью,
И благодатной летней порой
В моей голове, забитой вопросами,
Ответы готовятся - пир горой!

Днём суетливым, усталым ли вечером,
А иногда в черноглазой ночи,
Вдруг понимаю, что делать здесь нечего,
Только ответы искать, хоть кричи!

И пусть глаза по-монгольски раскосы,
Но ищут ответы на русских вопросы.