Скучает Муза

Сергей Даштамиров
Побреюсь – не нравится Музе:
Скучает по сбритой щетине…
А мысли мои в паутине –
Как шар биллиардный,
         запутались в лузе.

Где рифмы найти мне такие,
Что их бы одобрила Муза?
Мозги-то мои, чай, не луза:
По шару, известно, –
            работают кием!

Мой череп – не мячик футбольный!
Не надо! Не надо ногами…
Смеётесь! – попробуйте сами! –
Тогда и узнаете,
                как это больно…

Но вот улыбнулась мне Муза,
В том добрую вижу примету.
Как трудно с капризной поэту,
Но нет, и не будет,
            желанней союза!

15.11.2015