любовь и золото

Макс Лонгрин
Я сердце и кольцо с бриллиантом,
Одной красотке как - то преподнёс.
Мне показалось - будет элегантно,
Их положить на золотой поднос!

Она взяла: и золото, и сердце, 
Но растранжирив всё по мелочам,
Ушла, оставив в ванной полотенце,
Которым вытиралась по утрам.

В записке написала: «Милый!
Прости, но ты не мой герой!
Я не тебя, а золото любила!
И у меня давно уже другой!

Богат он!
Но, а ты давно стал нищим!
Мне слишком мало, сердце – за любовь».
И я простил измену моей бывшей,
Так плохо знавшей цены на любовь.