Поздние летние грозы

Виктор Самознаев
Поздние летние грозы
Мягко шуршат за окном.
Сердце не чует угрозы,
В дождь забывается сном.

Пыль городскую прибило,
Листья на клёнах блестят.
Вспомнилось мне всё, что было.
Как всё же годы летят...

Нет сожаленья о прошлом,
Гневаться грех на судьбу.
Был я до глупости пошлым
И с синяками на лбу.

С августом лето уходит,
Лоб мой удары находит.