Закос

Надежда Витвечберг
Время диктует нас своими разъеденными губами,
Трубы многоэтажек завывают, как безумец на картине Мунка -
Я выбираюсь из мегаполиса, как из грязного недосарая,
В лес иду жарить хлеб, выходные и будни окончательно перепутав.

А вечером на моем подоконнике гуляет свежий ветер и ходят кошки,
Моя голова перестала задавать вопросы и получать ответы.
Я больше верю в себя и йогу, чем в страну и ее заложников,
И с большей любовью, чем когда бы то ни было, слушаю ветер.

А когда все стрелки сойдутся на кухонном циферблате,
И улица скиснет, расплавится и затихнет,
Я буду тебя изучать посредством неспешных нажатий,
И радоваться тому, что мы снова выпрыгнули из картины общих порядков и смыслов.

сентябрь 2014