Нет, лавры не покроют моего чела

Виктор Самознаев
Нет, лавры не покроют моего чела,
Толпа не будет мною восторгаться,
Работать вечно буду, как пчела,
В стахановцы упорно пробиваться...

Ведь для меня любимая работа -
Как будто вдохновенье для певца.
Только тот, в ком есть всегда забота,
Сможет путь пройти свой до конца!

Я твёрдо на своих ногах стою.
Дорогой верной к цели продвигаясь.
Когда мне хорошо и весело пою,

Когда всем дружелюбно улыбаюсь,
Когда работу делаю свою,
Когда работаю, не напрягаясь.