Печальный мишка

Зинаида Торопчина
Печальный мишка, позабытый,
  В прихожей в кресле он сидит  -
Некормленный и неумытый,
  На дверь с надеждою глядит

И ждёт, что милая Маришка
  Со звонким смехом вдруг вбежит
И с радостью подхватит мишку,
  Прижмёт к себе и закружит.

Обнимут ласковые ручки  -
  От счастья мишка зарычит...
Но взрослой стала наша внучка,
  И мишка, жаль, уже молчит.

Есть дети у его подружки,
  И мишка есть у них другой.
А он скучает по девчушке  -
  Весёлой, милой, дорогой.

Хоть далеко живёт Маришка,
  Совсем уж взрослая теперь,
Но в том же кресле верный мишка
  Сидит и смотрит всё на дверь...

                ***

     Вновь гладят спинку мишки ручки  -
     Мечта сбывается, поверь!
     Но ручки нежные - не внучки:
     Ждёт мишка ... правнуков теперь...