В ночи

Юлия Орлова-Николаева
Непроглядная мгла, будто тайны печать
Заткала силуэты, стерла мир до утра.
И другую реальность Гекаты пора
Нам, художникам ночи, предложить создать.

Свет луны станет светом рожденья теней,
Что движеньем своим новый ритм зададут.
Ход светила отмерит теченье минут,
Очертанья размытые станут ясней.

Пальцы скульптора ткань разомнут темноты.
Запульсирует жизнь, явит запах и звук.
И все то, что привычно сознанию, вдруг
Переменится, тайной смущая черты.

Скрытый смысл растворен в сочетании слов.
Вместо зла и добра только есть тьма и свет.
Лишь огонь, что хозяин далеких планет,
Разорвет тот дурманящий ночи покров.

Все горит в исцеляющей силе огня!
Отползают холодные отпрыски мглы.
Но от солнца куска - лишь пригоршни золы.
Ночь готова вернуться, загадкой маня.