На правом виске метка смерти

Виктор Самознаев
На правом виске метка смерти,
Не боль беспокоит, а рок.
Но в то, что я умер - не верьте!
Вступил я на вечный порог!

Есть у меня недостаток один,
Я, как могу с ним борюсь, -
Не замечаю влиянья седин -
Старости не покорюсь.

Есть у меня мечта,
Только на ней печать -
С нового бы листа
Жизнь мне свою начать!

Отметке смертельной не верю,
Всегда пред открытою дверью.